No es misterio. La lechuga ha tenido un fuerte incremento en sus precios.
Si antes, una lechuga escarola costaba $600, ahora se puede encontrar a $1.500, e incluso, $2.000.
Este vegetal es uno de los predilectos de muchas personas, tanto así que la consideran como la base de las ensaladas, sin embargo, expertos señalan que no tiene un aporte nutritivo tan significativo, por lo que se podría reemplazar sin mayor problema por otras verduras.
¿Por cuáles verduras podríamos reemplazar la lechuga?
La nutricionista Carolina Pye de la Universidad de Los Andes, afirma que «podríamos incorporar otras hojas como la espinaca, la acelga, que por tener un color más intenso de verde, tiene otros nutrientes, como por ejemplo, un poquito de hierro y un poquito de calcio».
«Incluso, además de ser un poquito más nutritivo, es un poquito más económico«, añadió la especialista.
Los comerciantes afirman que el alza de la lechuga se mantendrán por un buen tiempo, por lo tanto, el llamado es a cotizar.
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